关于设备采购和资产管理系统操作培训的通知 - 云南大学实验室与设备管理处
关于设备采购和资产管理系统操作培训的通知
时间:2018-04-20 11:33:51 编辑:本站编辑 浏览:

各学院、各部门、各单位:

为提升我校仪器设备的信息化管理水平,实现仪器设备的多类型、全生命周期管理,提高管理效率,我处在经过大量的需求调研和数据完善等基础准备工作的基础上,对仪器设备管理系统进行了全面开发改版。

目前新版的仪器设备管理系统已经开发和测试完毕,于今年3月完成数据迁移和安装部署工作。新仪器设备管理系统涵盖了仪器设备的采购、验收、入账、调拨、处置、统计等各项业务。为使各单位能快速掌握新系统的操作和应用,我处将组织集中培训和交流,现将培训相关事宜通知如下:

一、          参加人员:

1、              各单位资产管理员;

2、              各单位设备采购经办人员;

3、              对设备采购、网络采购平台操作等内容感兴趣的项目负责人、老师。

二、          培训时间:424日(星期二)

上午900~1200

下午100~400

三、培训地点:呈贡图书馆西附楼一楼报告厅

四、培训内容:

12018年印发的《云南大学采购管理实施办法(试行)》文件精神解读。(900~915

2、我校采购工作具体实施流程说明。(915~930

3、仪器设备管理系统中采购项目申报、采购备案等采购业务管理模块的使用操作。(930~1030

4、仪器设备管理系统中仪器设备验收入账、调拔处置等业务管理模块的使用操作。(1030~1130

5、喀斯玛商城业务功能介绍以及操作演示。

(下午1300~1400

6、全国高校竞价网业务功能介绍以及操作演示。

1400~1500

7、疑问解答。(1500~1600

五、培训要求:

资产管理员、设备采购经办人员必须参加培训。请各单位安排好人员准时参加培训。

 

 

实验室与设备管理处

一八年四月二十日